Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: Misurare un volume

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Unigraphics NX4

    Predefinito Misurare un volume

    Ciao a tutti, sono un nuovo utente e mi rivolgo a voi perchè siete altamente preparati in materia!

    Espongo la mia necessità.
    Devo riempire una scatola cambio (di cui ho l'assieme e i componenti interni) di olio e devo capire utilizzando NX4 fino a dove arriva il livello.
    Qualcuno ha qualche idea?
    Dei componenti interni conosco il volume, ma il volume interno della scatola?
    Altrimenti un metodo più automatizzato esiste?

    Ringrazio anticipatamente!

  2. #2
    UGoverALL
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da vecchiman Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti, sono un nuovo utente e mi rivolgo a voi perchè siete altamente preparati in materia!

    Espongo la mia necessità.
    Devo riempire una scatola cambio (di cui ho l'assieme e i componenti interni) di olio e devo capire utilizzando NX4 fino a dove arriva il livello.
    Qualcuno ha qualche idea?
    Dei componenti interni conosco il volume, ma il volume interno della scatola?
    Altrimenti un metodo più automatizzato esiste?

    Ringrazio anticipatamente!
    In NX4 non puoi fare altro che copiarti le superfici interne della tua scatola e quelle dei componenti ed armarti di santa pazienza per chiudere un solido di cui andrai poi a calcolare il volume.
    Da NX5 in avanti (avendo la licenza) puoi fare:
    ANALYSIS
    SPACE FINDER
    ... selezioni un punto nel vuoto all'interno che ti verrà riempito... e ti verrà dato il volume.
    Da li in avanti puoi fare altre analisi... per esempio puoi variare l'altezza di riempimento in modo dinamico e vedere come varia il volume, oppure variare l'inclinazione e vedere come l'olio si distribuisce all'interno della scatola cambio.

    Ciao,
    UoA

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Unigraphics NX4

    Predefinito

    possiamo usare anche il 5 in ufficio..proviamo con quello! grazie mille!

  4. #4
    UGoverALL
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da vecchiman Visualizza Messaggio
    possiamo usare anche il 5 in ufficio..proviamo con quello! grazie mille!
    Non prendertela con me se ti dirà "License not available"!!

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Unigraphics NX4

    Predefinito

    infatti si è verificato ciò che hai detto! ma porc..


  • Discussioni Simili

    1. Misurare un pdf di cui non ho la scala
      Di denis007 nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 30-11-2010, 22: 24
    2. misurare le curve
      Di Lupakkio nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 28-12-2009, 17: 28
    3. Misurare il volume
      Di Dexster nel forum Inventor
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 20-11-2009, 11: 17
    4. Misurare dal baricentro
      Di Tarkus nel forum Inventor
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 11-04-2008, 09: 09
    5. Misurare la distanza tra due punti di una curva
      Di PlannerRoad nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 18-01-2008, 00: 56

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti