Pagina 2 di 23 PrimaPrima 123412 ... UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 230
  1. #11
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    è dalla university di dicembre che gira sta cosa, ora finalmente è partita. conoscendoli avrà qualcosa che non funziona e mangerà risorse.. vedremo con 2010

  2. #12
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    nell immagine si vede le vere novità di 2010...

    browser swx style e multibody..

  3. #13
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cubalibre00 Visualizza Messaggio

    * Tratta di modelli importati quasi come nativi
    Sono d'accordo con il 99% di quello che dici, magari con toni piu' soft non avendo ancora preso in mano la ST.

    ho messo in evidenza il discorso dei file importati quasi come nativi perche' in realta' importando gli step nel tuo cad ti perdi:

    1) Associazione con le info non grafiche (codici materiali trattamenti etcetc)

    2) Associazione con la tavola. So che questo non frega niente a chi lavora in settori high-tech come automotive dove dal 3d passano direttamente allo stampo via cnc, ma nella stragrande maggioranza delle aziende italiane la tavola e' ancora imprenscindibile....
    Per cui io al mio cliente posso sempre dare lo step che poi lui con la ST potra' modificare come gli pare, ma per la tavola sempre il dwg/pdf gli dovro' dare, e qui' casca l'asino....



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #14
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Se è così la vedo dura ... come dissi un anno fa, va bene per gli stampisti e basta.
    Voglio vedere costruire una macchina come quella che ho fatto io con decine di migliaia di componenti e poi ne riparliamo.
    Non fatemi domande, non so fare.

  5. #15
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cubalibre00 Visualizza Messaggio
    ..
    Potrebbe essere qualcosa alla Pro/e che nella WF5 implementeranno le modifiche dinamiche.
    In pratica "tiri" le facce ma gli sketch e le funzioni che ci sono sono sotto vengono modificati dinamicamente.
    Ultima modifica di cubalibre00; 29-06-2009 alle 22: 41
    Non fatemi domande, non so fare.

  6. #16
    oTToLeoP
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cubalibre00 Visualizza Messaggio
    In SolidWorks è presente dalla 2008 e si chiama Instant3D.
    Vorrei in SW un DM e non una ST come descritto nel mio post.
    cos'è il DM?

  7. #17
    Utente Junior L'avatar di gargiun
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    86
    Professione
    Sky-men
    Regione
    Lombardia
    Software
    Sciolina

    Predefinito

    Direct Modeling

    Bye.
    Nessun tacer fu mai scritto

  8. #18
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    scusate la mia ignoranza ... e cosa cambia fra una modellazione dinamica 3D, quella di cui parlavo prima, e il DM ??
    Non fatemi domande, non so fare.

  9. #19
    Utente Junior L'avatar di gargiun
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    86
    Professione
    Sky-men
    Regione
    Lombardia
    Software
    Sciolina

    Predefinito

    Il DM ti consente di modificare la geometria (generalmente importata) ricostruendo tangenze, eliminando facce, spostando geometria, ridimensionando raccordi, creando scalature locali ed infine creare ripetizioni di geometrie lineari o circolari, in pratica mette a disposizione dell'utente le funzioni principali per poter introdurre delle modifiche su dei file importati.
    Le modifiche naturalmente sono editabili e parametriche ed inserite come una qualsiasi feauture nell'albero, quindi anche riposizionabili.
    Il DM non esegue (se applicato su un modello nativo) le modifiche agli elemeti di costruzione (SKetch o geometria varia) ma si limita alla modifica della geometria. Personalmente lo uso solo per modelli importati (ringraziando l'introduzione di queste funzioni) per il resto sono del parere che le modifiche sui modelli nativi sia meglio apportarle riferendosi direttamente alla geometria di costruzione , a mio avviso si mantiene sempre il controllo sul file, cero a scapito di una maggiore conoscenza dello strumento e di una preventiva analisi del lavoro eseguito se fatto da terzi. Ed è in questa direzione che le Sw house abbiano guardato , cioè per poter avere operatori Cad (non li chiamo progettisti perche così non sono) prontamente operativi (dopo qualche gg. di corso) ed abilitati ad intervenire su progetti di cui non devono non conoscono la loro storia, si intuisce quindi che non serve avere una cultura alle spalle ma basta applicare le funzioni richieste alla modifica.
    Da qui emerge che la spinta sia arrivata da quelle società ..... che non vogliono più investire nel personale ma prediligono (scusate il termine) lo scimmittare di operatori a basso costo e prontamente sostituibili.

    Be! Buon appetito.

    Bye.
    Nessun tacer fu mai scritto

  10. #20
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gargiun Visualizza Messaggio
    Ed è in questa direzione che le Sw house abbiano guardato , cioè per poter avere operatori Cad (non li chiamo progettisti perche così non sono) prontamente operativi (dopo qualche gg. di corso) ed abilitati ad intervenire su progetti di cui non devono non conoscono la loro storia, si intuisce quindi che non serve avere una cultura alle spalle ma basta applicare le funzioni richieste alla modifica.
    Da qui emerge che la spinta sia arrivata da quelle società ..... che non vogliono più investire nel personale ma prediligono (scusate il termine) lo scimmittare di operatori a basso costo e prontamente sostituibili.
    Guardando i video di ST su youtube ho pensato al povero fresatore che si vedra' arrivare pezzi dove i raccordi hanno centri in coordinate X=15.25687 e Y=81.4571, oppure spigoli che convergono in altre localita' ugualmente amene..



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica


  • Pagina 2 di 23 PrimaPrima 123412 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. disattivare synchronous technology
      Di strangelittle_girl nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 03-09-2010, 10: 14
    2. Synchronous Technology
      Di axa nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 58
      Ultimo Messaggio: 19-09-2008, 20: 31
    3. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 29-08-2008, 09: 56
    4. Siemens PLM Software: Synchronous Technology
      Di cad3d nel forum Notizie importanti (appariranno in Home page)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 01-05-2008, 17: 34
    5. NX Synchronous Technology
      Di bafio nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 25-04-2008, 21: 56

    Chi Ha Letto Questa Discussione negli Ultimi 200 Giorni: 0

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti