Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    43
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Italia
    Software
    inventor

    Predefinito Nvidia Quadro FX 570 Vs. GeForce 8800 GT

    Ciao a tutti,
    quale scheda video è più performante con Inventor Professional 2009 tra una Nvidia Quadro FX 570 da 256 Mb ed una Nvidia GeForce 8800 GT da 512 Mb?

    Premetto che la scelta delle schede si restringe esclusivamente a queste due (o all'equivalente ATI della scheda Quadro) per diversi motivi, non ultimo il budget e la modellazione non eccessivamente spinta degli assiemi. Non lavoro con assiemi mastodontici con 10000 parti.

    Per meglio chiarire l'insieme della macchina posto anche la configurazione generale del computer:

    PROCESSORE:
    AMD - ATHLON 64 X2 5600+ 2.8GHZ PIB SOCKET AM2 2MB
    SCHEDA MADRE: ASRock ALiveNF6G-VSTA
    RAM: 4 Gb Dual DDR2 SDRAM DIMM 800 MHz
    HD: SATA 500 Gb

    Voi quale tra queste due schede video acquistereste? E perchè?

    Grazie mille ed a buon rendere

    Sax_little

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di FrankWhite
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    108
    Professione
    disegnatore gru e paranchi normali e antideflagranti
    Regione
    Lombardia
    Software
    autocad 2009 e inventor suite 2009

    Predefinito

    mmm io ora come ora (se usi solo Inventor) acquisterei una 8800 GT perchè lavora meglio in Direct3D, al contrario della quadro fx570 che lavora in OpenGl
    "...all day,everyday i pray,profondo come gli scavi di Pompei al buio,parlo di raggi come di viaggi Hemingway,trovi la scritta pain sugli sciminei,se l'illusione fosse il Vietnam lo diserterei..." - Fat Fat Corfunk - miglior Mc (rapper) italiano.

    http://www.youtube.com/watch?v=vVOrUjxsVIU

    http://www.youtube.com/watch?v=V8pG1mG7BeI

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    ma scusa ma perche non guardi sul sito dell'autodesk dove ci sono le schede certificate??
    cmq io andrei su una quadro.

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    43
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Italia
    Software
    inventor

    Predefinito

    Grazie per la segnalazione delle schede dedicate, ma pensavo che il parere diretto da parte degli utilizzatori quotidiani di queste schede fosse più utile e preciso di qualsiasi datasheet o specifica.

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    allora vai su una quadro.

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Fores sono in topic, forse no.....

    Ma mi spiegate una cosa? Cosa significa che la Quadro non lavora in Direct3D? Io ho una quadro 1500 e in Direct3D ci lavora, su inventor nelle impostazioni hardware ho Direct3D, e pure in 3DMAx ho impostato i driver Direct3D, oltretutto ho scaricato i nuovi drivers Quadro certificati Autodesk che hannno all'interno del pacchetto due driver nuovi per Max e AutoCAD ad Hoc creati da NVidia per Autodesk in Direct3D.....

    Chi mi spiega?
    Ultima modifica di Ilario; 03-02-2009 alle 09: 58
    Combatto tra passione ed obbligo....

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Delysid
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    343
    Professione
    Designer
    Regione
    Toscana
    Software
    Rhinoceros, Pro/ENGINEER, CINEMA 4D

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    Fores sono in topic, forse no.....

    Ma mi spiegate una cosa? Cosa significa che la Quadro non lavora in Direct3D? Io ho una quadro 1500 e in Direct3D ci lavora, su inventor nelle impostazioni hardware ho Direct3D, e pure in 3DMAx ho impostato i driver Direct3D, oltretutto ho scaricato i nuovi drivers Quadro certificati Autodesk che hannno all'interno del pacchetto due driver nuovi per Max e AutoCAD ad Hoc creati da NVidia per Autodesk in Direct3D.....

    Chi mi spiega?
    Microsoft avrà venduto l'anima al diavolo pur di far arrivare le DirectX in settori dove le OpenGL erano leader assolute. Già all'inizio affermava che le OpenGL su Vista non sarebbero andate. Poi i casini per i driver per Vista che già tanto se funzionavan bene le une o le altre. Secondo me è stato tutto fud bello e buono. Per fortuna Adobe per Photoshop, che ha una buona fetta di utenza Mac, ha dovuto optare per le OpenGL, perchè queste ultime sono cross-platform. Per assurdo, se non fosse per Mac e per Sony, le OpenGL a quest'ora potrebbero anche essere morte... nonostante che poi sullo sviluppo delle OpenGL partecipino molti (forse troppi da sprecare non poche risorse) colossi dell'informatica.

    Comunque, per tornare in topic, nessuno ha detto che le Quadro non supportassero le DirectX. Solo che per giocare è preferibile avere una scheda video gamers spremuta come un limone pensata con lo scopo principale di raggiungere il massimo fps possibile. Al contrario una Quadro sarà più stabile e ottimizzata per un utilizzo ben diverso.

    Con questo non voglio negare che comunque ci possa essere anche una qualche strategia di mercato volta a spremere pure il cliente.
    Ultima modifica di Delysid; 03-02-2009 alle 11: 20

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Quindi? Non è vero che le direct3d non funzionino sulle Quadro no? o sbaglio?
    Combatto tra passione ed obbligo....

  9. #9
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    ma certo che funzionano!

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Angiu
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    431
    Professione
    in cerca di lavoro
    Regione
    a casa mia
    Software
    Salome 3.2.6

    Predefinito

    fino a prova contraria le direct3d sulla quadro dovrebbero funzionare come sulla geforce... mentre per le opengl le quadro dovrebbero funzionare meglio perchè ottimizzate... questo è quello che sapevo io
    Coltivate Linux...tanto Winzozz si pianta da solo!!!!! :D

    Intel Core 2 Duo E8400 @ 3.0 GHz | MSI P45 Neo3-FR | 4 Gb Corsair XMS DDR2 800 MHz CL4 | Gainward HD4850 Golden Sample| Windows Vista 64 bit

    Acer Aspire 7520G | Fedora Core 9 Sulphur 64 bit Angiu Edition


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. GeForce->Quadro o Radeon->Fire?
      Di Balthasar85 nel forum Hardware
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 23-01-2009, 14: 16
    2. geforce 8800 ---> quadro Si può fare.....
      Di titus2 nel forum Hardware
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 05-09-2008, 20: 21
    3. nvidia GeForce 8600M GT
      Di el_tazar nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 13-03-2008, 23: 29
    4. [Recuperato] Moddare Geforce in quadro
      Di cacciatorino nel forum Hardware
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 03-03-2008, 02: 04
    5. [Recuperato] la geforce che si credeva una quadro
      Di Oldwarper nel forum Hardware
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 12-02-2008, 13: 24

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti