Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 25

Discussione: Raggio2

  1. #11
    UGoverALL
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mariuss.r Visualizza Messaggio
    Con Rhino ho ricostruito i bordi delle superfici con il comando RebuildEdges entro la tolleranza di 0.01mm
    Questo mi ha consentito di crearmi una curva di intersezione tra i due insiemi di superfici.
    Con la curva ho trimmato i due insiemi. 10-15 minuti di lavoro.

    Per provare a raggiare ho passato il tutto a Pro/e (sappiamo tutti che Rhino coi fillet e' scarso).

    Non sono riuscito a creare un unico raggio R2, anche perche' ci sono zone raggiate con R1 dove l' R2 fa' fatica a passare.
    Io uso la 2001 , forse la WF4 potrebbe farcela, anche se l' algoritmo di raggiatura era gia' ottimo con la mia versione-

    Accludo uno step trimmato, per chi vuole provare.
    Grazie mariuss...
    Ci ho provato mentre seguivo una pallosissima sessione su SAP...
    NX non riesce a crearlo in un solo colpo...
    Occorre crearlo (il blend) in circa 5/6 pezzi (ovviamente senza trimmarlo, nè lui nè le pareti...) ed andarlo poi a trimmare.
    Comunque la qualità delle superfici di base è veramente non degna dell'anno domine 2009...

    UoA
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #12
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    203
    Professione
    ...
    Regione
    Piemonte
    Software
    ...

    Predefinito

    Grazie ragazzi, siete sempre i migliori! Come al solito! :)
    Quindi è prevalentemente una questione di superfici rognose giusto?

    Lo supponevo! :)

  3. #13
    oTToLeoP
    Visitatore

    Predefinito

    .................................................. ......
    Ultima modifica di oTToLeoP; 28-02-2009 alle 12: 13

  4. #14
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Qui chiamate Ottaviano a nozze ... solo che nel mestiere che faccio io, non è questa la sostanza :-)
    Non fatemi domande, non so fare.

  5. #15
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Qui chiamate Ottaviano a nozze ... solo che nel mestiere che faccio io, non è questa la sostanza :-)
    Ovvero?
    Cosa intendi?

  6. #16
    Moderatore L'avatar di mariuss.r
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    482
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    ProEngineer 2001/ Rhino 3D

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da oTToLeoP Visualizza Messaggio
    se non avessi visto il video con i miei stessi occhi...non ci avrei creduto.

    Ottimo prodotto Omnicad...anche sotto questo profilo

  7. #17
    UGoverALL
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mariuss.r Visualizza Messaggio
    se non avessi visto il video con i miei stessi occhi...non ci avrei creduto.

    Ottimo prodotto Omnicad...anche sotto questo profilo
    Il problema + grosso nel farlo in NX è relativo alla qualità delle superfici che arrivano dall'iges.
    A vedere il video di otto, le sue superfici sembrano perfette.

  8. #18
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MoldKiller Visualizza Messaggio
    Ovvero?
    Cosa intendi?
    Che in questo tipo di lavori, in particolare sulle post lavorazioni su superfici, Omnicad sembra imbattibile.
    Però ci puoi fare quello e poco più (non me ne voglia Ottaviano).

    E' un cad specialistico molto potente nelle lavorazioni di raccordo, cucitura e warp delle superfici.

    Un cad generalista (come NX, Catia e Pro/E) è sicuramente meno spinto in quelle funzioni specifiche ma, ti consente di affrontare settori della progettazione che Omnicad non potrà mai affrontare.

    Sono stati intelligenti, sapendo di non poter combattere contro i colossi del CAD si sono costruiti una nicchia specialistica nella quale è difficile batterli.
    Non fatemi domande, non so fare.

  9. #19
    Dreaming#11
    Visitatore

    Predefinito

    Ho provato con ThinkDesign senza rimettere mano all'iges
    Ho fatto tutto solo con superfici, niente solidificazione quindi

    Il fillet di TD ha un'opzione che permette di estendere il raccordo su tutte le superfici adiacenti che sono tangenti

    Farlo in un solo colpo è possibile a patto che le superfici siano tra loro in G1
    con questo Iges, almeno rispetto a quello che mi ritrovo dopo l'import, mi ritrovo con diversi punti in g0 quindi il raccordo si ferma

    (in fondo al video si nota chiaramente dall'analisi)

    Ad ogni modo ho provato in alcune zone che sembrano essere meno disassate

    http://www.superfici3d.it/fillet_superfici.wmv

  10. #20
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    io non ci provo nemmeno, so già che diventerei mezzo pazzo ad ottenere un risultato sufficiente.


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti