Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 28
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    59
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Arce (Frosinone)
    Software
    Solidworks 2012 licensed

    Predefinito Togliere riferimento Toolbox

    Salve a tutti,

    pongo un piccolo quesito.

    ho preso degl elementi del toolbox e li ho salvati con nome facendo delle piccole modifiche e codificandolo con i miei codici.

    fin qui niente di strano ma mi rimane l'iconetta dell'elemento toolbox nel featuremanager dell'assieme e se per puro caso cambio il percorso SW tenta di ripristinare l'elemento toolbox originale

    voi che dite? esiste un modo per scollegarlo definitivamente dal toolbox<?

    grazie e a tutti
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ho utilizzato di tutto ma il primo amore è sempre Solidworks....

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    224
    Professione
    ing.
    Regione
    Italia
    Software
    SolidWorks, CATIA V5, UGS NX6, NASTRAN, MARC, COMSOL,COSMOS, PATRAN, HYPERMESH

    Predefinito

    In che cartella sta salvato il componente toolbox?

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    59
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Arce (Frosinone)
    Software
    Solidworks 2012 licensed

    Predefinito file

    ciao

    l'ho spostato nella cartella dove ci sono tutti i file della mia commessa
    Ho utilizzato di tutto ma il primo amore è sempre Solidworks....

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da romy Visualizza Messaggio
    Salve a tutti,

    pongo un piccolo quesito.

    ho preso degl elementi del toolbox e li ho salvati con nome facendo delle piccole modifiche e codificandolo con i miei codici.

    fin qui niente di strano ma mi rimane l'iconetta dell'elemento toolbox nel featuremanager dell'assieme e se per puro caso cambio il percorso SW tenta di ripristinare l'elemento toolbox originale

    voi che dite? esiste un modo per scollegarlo definitivamente dal toolbox<?

    grazie e a tutti
    Anche se non concordo con te per i motivi che ti andrò ad elencare :
    1) Filtro avanzato per selezione automatica dei toolbox per nascondimento, sospensione, etc...
    2) Esclusione dal tratteggio
    3) Smart Smarteners, cioè il calcolo automatico e successivo aggiornamento della lunghezza e relative rondelle e dadi
    4) Controllo interferenza
    5) Filtro nella BOM
    Altro che adesso non mi viene in mente.

    Se il tuo problema è assegnare il codice al tuo normalizzato, questo è già stato discusso su come fare (2 metodi).
    Verifica anche le opzioni dei toolbox...ce ne sono due molto interessanti, uno sulla designazione e l'altra sul calcolo della rondella.

    Comunque devi andare qua :
    C:\Program Files\SolidWorks Corp\SolidWorks\Toolbox\data utilities\sldsetdocprop.exe e con questo programma, selezioni la cartella o cartelle per escludere la propietà dei toolbox.
    Nell'help è anche descritto il significato delle varie opzioni.
    Alessandro

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    7
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lazio
    Software
    Solidworks 2013

    Predefinito

    Ciao,
    basta disattivare in Strumenti/Opzioni del sistema/Creazione guidata fori/Toolbox - "Rendi questa cartella il punto di ricerca ..."
    Saluti

  6. #6
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da salvucci Visualizza Messaggio
    Ciao,
    basta disattivare in Strumenti/Opzioni del sistema/Creazione guidata fori/Toolbox - "Rendi questa cartella il punto di ricerca ..."
    Saluti
    No...non è questo il metodo.
    Il metodo è usare il programma 'sldsetdocprop.exe'.
    Fai una ricerca nella cartella di installazione di SolidWorks per trovarlo.

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5957
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Io ho trovato un altro modo per non referenziare le toolbox. Visto che ogni volta che si crea una toolbox (se configurato come: salva configurazione componente) basta salvare con nome e modificare il 3d, creare una configurazione con il nome desiderato diversa da quella indicata da SWX, cancellare le altre configurazioni e così si ha il modello slegato e salvato nella cartella di lavoro del progetto. Non c'è più nessun tentativo di creazione automatica della config da parte di toolbox.

  8. #8
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da meccanicamg Visualizza Messaggio
    Io ho trovato un altro modo per non referenziare le toolbox. Visto che ogni volta che si crea una toolbox (se configurato come: salva configurazione componente) basta salvare con nome e modificare il 3d, creare una configurazione con il nome desiderato diversa da quella indicata da SWX, cancellare le altre configurazioni e così si ha il modello slegato e salvato nella cartella di lavoro del progetto. Non c'è più nessun tentativo di creazione automatica della config da parte di toolbox.
    Un metodo più complicato no ?
    Se esiste la soluzione usatela, perché continuate a sbattere la testa contro il muro.
    A parte che l'icona del toolbox non la togli, non capisco perché vi ostinate a non usare le toolbox.
    Come rendere le cose complicate passando dall'inutile.

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5957
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    Un metodo più complicato no ?
    Se esiste la soluzione usatela, perché continuate a sbattere la testa contro il muro.
    A parte che l'icona del toolbox non la togli, non capisco perché vi ostinate a non usare le toolbox.
    Come rendere le cose complicate passando dall'inutile.
    Per le viti direi che è inutile passare dal mio sistema.... però se fai un ingranaggio e ci fai sopra un sacco di lavorazioni, come fai a usare le toolbox? Se ri ricre l'ingranaggio senza lavorazioni non è più quello che hai usato.

    L'unica soluzione che mi viene in mente è mettere la ruota dentata in un assieme e fare le lavorazioni di assieme (tagli ecc) e il resto parametrizzarla con toolbox. Forse è la soluzione giusta

  10. #10
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da meccanicamg Visualizza Messaggio
    Per le viti direi che è inutile passare dal mio sistema.... però se fai un ingranaggio e ci fai sopra un sacco di lavorazioni, come fai a usare le toolbox? Se ri ricre l'ingranaggio senza lavorazioni non è più quello che hai usato.

    L'unica soluzione che mi viene in mente è mettere la ruota dentata in un assieme e fare le lavorazioni di assieme (tagli ecc) e il resto parametrizzarla con toolbox. Forse è la soluzione giusta
    A cosa servono le toolbox ?
    Le toolbox è un configuratore di normalizzati UNIFICATI.
    Legati a questo configuratore ci sono legati degli automatismi che 'cubalibre00' ha già evidenziato.
    I normalizzati inoltre a mio avviso non mi interessa che rappresentino al 100% il pezzo, anzi più semplici sono, meglio è.
    Non mi crea dei problemi in fase progettuale se sottotesta o sopra c'è un raggio di 0.5, anzi per la gestione dei grossi assiemi, sarebbe meglio che non ci fosse.
    Quindi salvare una parte toolbox per metterci qualcosina in più per renderlo più veritiero, NON ha senso.

    Se invece, seguendo il tuo caso, acquisti un ingranaggio per eseguirci delle lavorazioni in più che servono al tuo progetto, io lo configurerei in ambiente assieme ed eseguirei delle lavorazioni, proprio come suggerisci tu.
    Questa è proprio la logica aziendale, e si riporta nel CAD.
    Se invece ti fai fare un ingranaggio ad hoc, allora lo si modella come un qualsiasi altro progetto.


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Togliere protezione parti
      Di scaja nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 15-03-2011, 16: 35
    2. Togliere i profili vista
      Di Kaji nel forum Creo Direct/Modeling (Ex CoCreate)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 19-07-2010, 13: 42
    3. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 20-03-2010, 12: 51
    4. togliere gli scarichi
      Di loredi nel forum Solidworks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 07-03-2010, 15: 17
    5. Fresata per togliere materiale
      Di HOOPS nel forum Inventor
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 04-06-2009, 11: 22

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti