Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito Quota inclinata, come fare?

    Devo quotare la profondita' di una cava per linguetta (vedi immagine allegata). La cosa che lo rende difficile e' che la cava e' a 45° con gli assi del foro.

    Quando mi capita la cosa, di solito ne salto fuori disegnando una geometria ausiliaria che poi utilizzo come punto di aggancio per la quota.

    Essite un metodo piu' rapido (tipo usando combinazioni tipo crtl+shift+alt+esc+f8+click...)?
    Immagini Allegate Immagini Allegate



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Devo quotare la profondita' di una cava per linguetta (vedi immagine allegata). La cosa che lo rende difficile e' che la cava e' a 45° con gli assi del foro.

    Quando mi capita la cosa, di solito ne salto fuori disegnando una geometria ausiliaria che poi utilizzo come punto di aggancio per la quota.

    Essite un metodo piu' rapido (tipo usando combinazioni tipo crtl+shift+alt+esc+f8+click...)?
    Praticamente devi mettere una quota parallela a quella del 13.8?
    Ciao.

  3. #3
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Marco74 Visualizza Messaggio
    Praticamente devi mettere una quota parallela a quella del 13.8?
    Ciao.
    No no, propio il 13.8. Adesso faccio tutto un giro lunghissimo e alla fine la metto, ma volevo sapere se esisteva un metodo rapido.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #4
    Moderatore L'avatar di radio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1255
    Professione
    Progettista (credevo...)
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST7

    Predefinito

    Usa "distanza tra elementi" con attivata l'opzione "tangente" (SE V.18).

  5. #5
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    hihih inv prenderebbe il punto tangente sul cerchio... :D

    seriamente, davvero devi farti la linea di schizzo per mettere una quota così?



    edit:
    ah ecco già risposto radio..

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Vedi se come immagine allegata...

    Ciao.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  7. #7
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da radio Visualizza Messaggio
    Usa "distanza tra elementi" con attivata l'opzione "tangente" (SE V.18).
    Grazie, non avevo mai visto il bottoncino!!!!!!

    Ciao



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #8
    Moderatore L'avatar di radio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1255
    Professione
    Progettista (credevo...)
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST7

    Predefinito

    Succede...

  9. #9
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    oppure usi la quota ... ops ... aspetta che ho il mac e il SE non gira su OSx!
    Asse di quotatura.
    Io uso quello
    ciao


  • Discussioni Simili

    1. Rampa inclinata
      Di salris nel forum Archicad
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 29-01-2010, 21: 02
    2. Finesta inclinata
      Di march82 nel forum Autocad architecture (ex ADT)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 27-01-2010, 12: 01
    3. Quota con riferimento a quota nello sketch
      Di psx2 nel forum Cimatron E
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 15-06-2009, 14: 16
    4. Parametro distanza tra testo quota e linea orizzontale sotto la quota
      Di Mauro Zovi nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 22-03-2009, 13: 06
    5. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 25-08-2008, 12: 32

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti