CAD3D.IT
Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 21
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto da
    2009
    Messaggi
    6
    Professione
    Ingegnere navale
    Regione
    Liguria
    Software
    Rhinoceros - Autocad - Microstation

    Predefinito Importazione file da Rhino

    Ciao a tutti!
    Devo importare su Autocad un modello 3D creato con rhino.
    Io ho provato a esportare il file come formato dwg però aprendolo con autocad non riesco a cambiare il rendering e mi rimangono sempre le linee nascoste visibili.
    è come se per autocad fossero solo linee e non superfici o solidi!!
    Qualcuno sa come faccio a risolvere il problema??
    Grazie.

    Ciao a tutti

    Fede

  2. #2
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto da
    2007
    Messaggi
    4762
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2014

    Predefinito

    Ma è un problema di render o di stile di visualizzazione nel modello? Può essere che in quest'ultimo caso sei in modalità wireframe3d. In tal caso vai in modalità nascosta3d.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto da
    2009
    Messaggi
    6
    Professione
    Ingegnere navale
    Regione
    Liguria
    Software
    Rhinoceros - Autocad - Microstation

    Predefinito

    Si, penso sia un problema di importazione, perchè ho provato a cambiare tutti i tipi di visualizzazione del modello ma il risultato era sempre lo stesso.
    Sembra che gli elemnti che ho importato siano solo le linee di spigolo dei solidi.
    Non so se è chiaro il problema.

    Graze

    Fede

  4. #4
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto da
    2007
    Messaggi
    4762
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2014

    Predefinito

    Eventualmente se puoi allega anche solo una parte del solido che possiamo verificare meglio.

  5. #5
    Moderatore L'avatar di lattu
    Iscritto da
    2007
    Messaggi
    1218
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia - BG
    Software
    Autocad - 3ds Max

    Predefinito

    se non sbaglio da Rhino si importano solo mesh poligonali
    www.lattuadastefano.com
    MODELLAZIONI e RENDERING

    Certificato Autodesk per AutoCAD 2012 Associate e Professional

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto da
    2009
    Messaggi
    6
    Professione
    Ingegnere navale
    Regione
    Liguria
    Software
    Rhinoceros - Autocad - Microstation

    Predefinito

    Non so come si fa ad allegare i files.
    Comunque quando apro il dwg che ho creato con Rhino si venono solo linee corrispondenti agli spigoli e quindi non posso nascondere le linee nascoste in vista 3d.

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto da
    2009
    Messaggi
    6
    Professione
    Ingegnere navale
    Regione
    Liguria
    Software
    Rhinoceros - Autocad - Microstation

    Predefinito

    Ecco ragazzi che vi allego i files.
    Uno è quello creato con Rhino (quello in formato rar per allegare) e l'altro è quello di esportazione in formato dwg.
    per esportare il dwg ho semplicemente scelto l'opzione di salvarlo in formato dwg da rhino.

    Grazie

    ciao ciao
    File Allegati File Allegati

  8. #8
    Moderatore L'avatar di lattu
    Iscritto da
    2007
    Messaggi
    1218
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia - BG
    Software
    Autocad - 3ds Max

    Predefinito

    questo è uno screen del file di autocad.
    come vedi l'oggetto si vede in 3D, il fatto è che è composto esclusivamente da facce 3D, quindi per visualizzarlo come ho fatto io bisogna rendere invisibili tutti gli spigoli delle facce. per farlo devi andare in proprietà, selezionare tutte le facce 3D e modificare la visualizzazione di tutti gli spigoli.
    l'oggetto a questo punto sparisce se si lavora in wireframe, ma riappare se si attiva una visualizzazione concettuale o realistica.


    www.lattuadastefano.com
    MODELLAZIONI e RENDERING

    Certificato Autodesk per AutoCAD 2012 Associate e Professional

  9. #9
    Moderatore L'avatar di lattu
    Iscritto da
    2007
    Messaggi
    1218
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia - BG
    Software
    Autocad - 3ds Max

    Predefinito

    una domanda... perchè modelli in Rhino e poi importi in Autocad?
    www.lattuadastefano.com
    MODELLAZIONI e RENDERING

    Certificato Autodesk per AutoCAD 2012 Associate e Professional

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto da
    2009
    Messaggi
    6
    Professione
    Ingegnere navale
    Regione
    Liguria
    Software
    Rhinoceros - Autocad - Microstation

    Predefinito

    Mah perchè mi sono trovato meglio a modellare in Rhino... lo trovo un po' macchinoso lavorare 3d su autocad.
    Ora provo, grazie mille dell'aiuto!

    Ciao

Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
  • Discussioni Simili

    1. Importazione di file JT
      Di diegus nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 28-04-2010, 14: 08
    2. Importazione da file txt
      Di icione nel forum AutoCAD
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 08-09-2009, 19: 29
    3. Importazione da rhino oggetto massa
      Di nicnoc nel forum Revit
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 04-07-2008, 20: 18
    4. Importazione disegni da Rhino
      Di nicnoc nel forum Revit
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 07-06-2008, 12: 16
    5. Importazione File
      Di Liotro nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 21-02-2008, 13: 00

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti