Pagina 1 di 5 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 42
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    40
    Professione
    disegnatore
    Regione
    italia
    Software
    autocad 2005

    Predefinito Stampare layer singolarmente

    Ciao.
    Per lavoro, uso autocad 2005,eseguo dei disegni utilizzando i layer uno sopra l'altro, e successivamente devo spegnerli tutti e riaccenderli uno ad uno per stamparli . non posso fare diversamente, e' una prassi.
    i layer che devo stampare si chiamano sempre con "page" es: pageseg , pagelay0 , page lay0.1 (sono solo esempi, ma l'inizio e' sempre page),
    non devo stampare il layer 0 e altri layer con i nomi piu disperati, e a volte ho bisogno di un layer base che deve sempre essere acceso tipo page0 (a volte purtroppo non si chiama cosi, e a volte non c'e, o non c'e ne' bisogno). uso un layout di stampa chiamato "coupes a3".
    qualcuno puo aiutarmi a creare un lisp, che mi chieda se c'e' un layer base, se deve stampare tutti i layer che si chiamano "page**" e quali (o stampare in automatico comunque tutti i layer "page**") e quale stampante usare (cutepdf o una stampante reale).
    aiuto !!!purtroppo sono all'inizio dell'imparere il lisp, poi prometto che mi cimettero sotto!!

  2. #2
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4,811
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2014

    Predefinito

    E non ti va bene usare i layout?

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    40
    Professione
    disegnatore
    Regione
    italia
    Software
    autocad 2005

    Predefinito

    il layout lo uso per l'impostazione della pagina, io ho bisogno di un lisp che automaticamente mi chiami uno ad uno i layer, comunque si chiamino e li stampi ,poi spenga il precedente, e vada in loop , fino a che non ne trova piu.
    Farlo a mano , quando hai una sessantina di layer, e' stressante.
    per questioni di lavoro, non posso cambiare il modo di chiamare i layer, ne tento meno il modo di lavoro.

    grazie comunque a chiunque risponda.

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    40
    Professione
    disegnatore
    Regione
    italia
    Software
    autocad 2005

    Predefinito

    mi potrebbe anche bastare il comando per attivare il layer successivo.
    cioe:
    1)attiva layout
    2)stampa layer corrnte.
    3)disattiva layer corrente
    4)attiva layer successivo
    5)loop al passo 2 fino a che ci sono layer
    6)end

    per ora ho provato una macro, ma avendo i layer con nomi sempre quasi diversi, e' complicato (l'unica cosa che li accomuna e' che si chiamano page.....)
    grazie

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    40
    Professione
    disegnatore
    Regione
    italia
    Software
    autocad 2005

    Predefinito

    la macro fa' cosi:
    -layout
    r
    coupes a3
    -layer
    off

    tutto

    s

    -layer
    on
    pageali0

    -stampa
    s
    "coupes a3"
    cutepdf writer
    a4
    millimetri
    orizzontale
    n
    finestra
    0,0
    41,28.5
    adatta
    0,0
    s
    monochrome.ctb
    s
    n
    s
    n
    n
    n
    s
    pageali0
    -layer
    off
    pageali0

    -layer
    on
    pageali0.1

    -stampa
    s
    "coupes a3"
    cutepdf writer
    a4
    millimetri
    orizzontale
    n
    finestra
    0,0
    41,28.5
    adatta
    0,0
    s
    monochrome.ctb
    s
    n
    s
    n
    n
    n
    s
    pageali0.1
    -layer
    off
    pageali0.1

    -layer
    on
    pageali01

    -stampa
    s
    "coupes a3"
    cutepdf writer
    a4
    millimetri
    orizzontale
    n
    finestra
    0,0
    41,28.5
    adatta
    0,0
    s
    monochrome.ctb
    s
    n
    s
    n
    n
    n
    s
    pageali01
    -layer
    off
    pageali01

    -layer
    on
    pageali02

    -stampa
    s
    "coupes a3"
    cutepdf writer
    a4
    millimetri
    orizzontale
    n
    finestra
    0,0
    41,28.5
    adatta
    0,0
    s
    monochrome.ctb
    s
    n
    s
    n
    n
    n
    s
    pageali02
    -layer
    off
    pageali02

    ...........................

    -layer
    on
    pageali30

    -stampa
    s
    "coupes a3"
    cutepdf writer
    a4
    millimetri
    orizzontale
    n
    finestra
    0,0
    41,28.5
    adatta
    0,0
    s
    monochrome.ctb
    s
    n
    s
    n
    n
    n
    s
    pageali30
    -layer
    off
    pageali30

    (togliendo le parti di mezzo per spazio)

  6. #6
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1,683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    40
    Professione
    disegnatore
    Regione
    italia
    Software
    autocad 2005

    Predefinito

    grazie mille.
    stampa multi sembrerebbe quello giusto, (o almeno credo), ma non mi funziona bene.
    nella parte di schermata bianca, non scrive nulla, non posso selezionare nulla.
    sai come usarlo meglio?
    (ps ho creato il pulsante,come dice il file leggimi)

  8. #8
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1,683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da clatso Visualizza Messaggio
    grazie mille.
    stampa multi sembrerebbe quello giusto, (o almeno credo), ma non mi funziona bene.
    nella parte di schermata bianca, non scrive nulla, non posso selezionare nulla.
    sai come usarlo meglio?
    (ps ho creato il pulsante,come dice il file leggimi)
    prova a chiedere a ghirosoft, è l'autore del programma ed è iscritto a questo forum

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di ghirosoft
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    85
    Professione
    Impiegato/Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Autocad 2006

    Predefinito

    Ciao,
    non vedi niente perchè è per sistemi di disegno schemi elettrici tipo Cadelet dove i layer per ogni foglio sono 3 tipo
    D_000001
    F_000001
    T_000001
    però credo si possa adattare visto che c'è una parte iniziale fissa.
    Se ti va possiamo provare, mi mandi un disegni con qualche foglio e vedo.
    Ciao.

  10. #10
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1,683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ghirosoft Visualizza Messaggio
    Ciao,
    non vedi niente perchè è per sistemi di disegno schemi elettrici tipo Cadelet dove i layer per ogni foglio sono 3 tipo
    D_000001
    F_000001
    T_000001
    però credo si possa adattare visto che c'è una parte iniziale fissa.
    Se ti va possiamo provare, mi mandi un disegni con qualche foglio e vedo.
    Ciao.
    poi se alleghi il tuo programma modificato, può tornare utile ad altri utenti ;)

Pagina 1 di 5 123 ... UltimaUltima
  • Discussioni Simili

    1. Mettere su unico layer tanti layer mantenendo colori
      Di battiesgiuscia nel forum AutoCAD
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 31-03-2011, 11: 55
    2. stampare in nero layer con colore forzato
      Di Attila29041981 nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 30-03-2009, 11: 03
    3. Copiare proprietà di un layer su un altro layer
      Di PlannerRoad nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 20-08-2008, 19: 14
    4. Ridefinire le proprietà dei layer con layer di altri disegni dwg
      Di PlannerRoad nel forum Tips & Tricks per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 22-02-2008, 19: 07
    5. Salvare e usare lo stato dei layer (Gestore stati layer)
      Di PlannerRoad nel forum Tips & Tricks per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 06-02-2008, 22: 56

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    Powered by vBadvanced CMPS v4.3.0