CAD3D.IT
Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto da
    2008
    Messaggi
    16
    Professione
    ingegnere
    Regione
    sardegna
    Software
    autocad - revit

    Orditura di tetto a doppia falda

    Salve a tutti,
    non riesco in alcun modo ad impostare l'orditura principale di un tetto a doppia falda. Il tetto è costituito da travi in legno. Come posso impostare in maniera corretta la posa di tali travi che partono da una quota più alta ad una più bassa essendo il tetto a doppia falda?
    Grazie

  2. #2
    Moderatore L'avatar di gfrank
    Iscritto da
    2007
    Messaggi
    3213
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Vari

    Predefinito

    Benvenuta nel forum

    Devi usare una famiglia di travi che permetta la variazione di quota agli estremi della trave, la quale, posizionata in una vista di pianta nella posizione corretta (dal colmo alla gronda), sarà variata nelle quote di colmo e di gronda, mediante input diretto nel riquadro delle proprietà della trave, oppure in una vista di sezione, modificando le quote che appaiono agli estreni della trave (selezionando preventivamente l'oggetto)

    Successivamente con il comando di copia speculare, copia la trave sull'altra falda, se di medesima pendenza, altrimenti ripeti le operazioni di cui sopra
    Ultima modifica di gfrank; 08-08-2008 alle 10: 53

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto da
    2008
    Messaggi
    16
    Professione
    ingegnere
    Regione
    sardegna
    Software
    autocad - revit

    Predefinito

    Ciao gfrank ti ringrazio per la risposta...proverò ad eseguire i tuoi suggerimenti!!! Spero proprio di riuscirci...Ciao Ciao!!!:)

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto da
    2008
    Messaggi
    16
    Professione
    ingegnere
    Regione
    sardegna
    Software
    autocad - revit
    Scusa gfrank se ti disturbo ancora...
    siccome sono alle prime armi con Revit, mi protresti spiegare come creare una famiglia di travi? Ti ringrazio:p

  5. #5
    Moderatore L'avatar di gfrank
    Iscritto da
    2007
    Messaggi
    3213
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Vari

    Predefinito

    mmm ... quanto alle prime armi ...?
    le famiglie sono l'argomento più ostico ...
    Per una prima infarinatura, vedi:
    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=96
    Poi nella guida in linea di Revit, usa la funzione cerca con la parola "travi" e leggi gli argomenti
    Infine sul sito autodesk, scarica le guide di revit, per la creazione delle famiglie
    http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...112&id=9603671

    I comandi operativi sono:
    File>Nuovo>famiglia> e sclegli la famiglia di origine (per le travi =telaio strutturale metrico) > apri
    Viene proposta una trave, alla quale divi aggiungere i parametri:
    - altezza
    profondità
    - lunghezza
    - materiale
    - ecc...

    oppure, in una famiglia metrica, vuota, disegni una estrusione su percorso, alla quale devi aggiungere i parametri , come sopra

    Forza... e non scoraggiarti....
    Ultima modifica di gfrank; 12-08-2008 alle 15: 41

  6. #6
    Moderatore L'avatar di gfrank
    Iscritto da
    2007
    Messaggi
    3213
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Vari

    Predefinito

    Se ti interessa qualcosa già fatto, vai nel forum:
    http://www.cad3d.it/forum1/forumdisplay.php?f=106
    e vai al sito di "nirvana" : 10.000 famiglie per revit

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto da
    2008
    Messaggi
    16
    Professione
    ingegnere
    Regione
    sardegna
    Software
    autocad - revit
    Ti ringrazio tanto....alla prossima!!!:)

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto da
    2009
    Messaggi
    17
    Professione
    geometra
    Regione
    piemonte
    Software
    revit

    Predefinito

    ..vorrei porre una domanda in merito alle travi in legno, é possibile con revit posizionare la prima e l'ultima trave della serie ad esempio di una falda (ma potrebbe anche essere un terrazzo o altro) mettere le altre e tramite un comando fare in modo che si dispongano equidistanti in modo automatico fra loro?? ..non vorrei sembrare matto ma ho visto che altri software (all plan) hanno degli automatismi per la disposizione di travi dei tetti....premetto che sono un principiante e autodidatta, le travi che dovevo posizionare le ho messe una per una... grazie ancora

  9. #9
    Moderatore L'avatar di gfrank
    Iscritto da
    2007
    Messaggi
    3213
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Vari

    Predefinito

    Con il comando:Strutturale>Sistema di travi
    La prima linea definisce l'asse della singola trave, quindi completa con la linea magenta il perimetro dell'edificio/solaio
    In alto, trovi i vari paremetri di gestione; il tipo di trave, la distanza (interasse), ecc.

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto da
    2009
    Messaggi
    17
    Professione
    geometra
    Regione
    piemonte
    Software
    revit

    Predefinito

    ..Grazie mille!! proverò subito

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
  • Discussioni Simili

    1. Pianta solaio tetto una falda inclinata..
      Di Veronica89 nel forum Forum Studenti Architettura/Ingegneria
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 07-03-2011, 13: 18
    2. Tetto A Doppia Cappuccina - Modellazione
      Di fabioangi nel forum Archicad
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 13-09-2010, 08: 57
    3. Tetto ad una falda
      Di arch.clara nel forum Revit
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 15-06-2010, 14: 12
    4. Asportazione parte di falda di tetto
      Di Erikilrosso nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-01-2010, 16: 08
    5. Realizzare Orditura Portante Scheletro Tetto
      Di castello_di_carta nel forum Revit
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 23-05-2009, 14: 32

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti