CAD3D.IT
Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 20

Discussione: Scalare le quote

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto da
    2012
    Messaggi
    42
    Professione
    studente
    Regione
    Campania
    Software
    AutoCAD

    Predefinito Scalare le quote

    Salve,
    ho disegnato una pianta in AutoCad e l' ho disegnata in scala 1:1, quando vado ad ingrandire la scala della piantina di 1.5 le quote che ho fatto non si trovano più naturalmente.
    La domanda è come faccio a scalare le quote? Ho provato in "stili di quota" a modificare il fattore di scala, ma nn riesco a capire quale valore sia quello corretto.
    Io ho pensato questo: se scalo a due il disegno, le quote devono essere scalate di 0.5, quindi se scalo di 1.5 il disegno, dovrò scalare di 1/1.5 le quote, giusto?

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Tristan
    Iscritto da
    2009
    Messaggi
    3369
    Professione
    Application Engineer
    Regione
    Trentino
    Software
    AutoCAD Civil 3D, Revit e altre amenità

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da d3dac Visualizza Messaggio
    Salve,
    ho disegnato una pianta in AutoCad e l' ho disegnata in scala 1:1, quando vado ad ingrandire la scala della piantina di 1.5 le quote che ho fatto non si trovano più naturalmente.
    Ma se hai disegnato (giustamente) in scala 1:1 perchè dovresti scalare una pianta di 1.5??

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto da
    2012
    Messaggi
    42
    Professione
    studente
    Regione
    Campania
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    perchè devo stampare in A3 e mi esce piccolo.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Tristan
    Iscritto da
    2009
    Messaggi
    3369
    Professione
    Application Engineer
    Regione
    Trentino
    Software
    AutoCAD Civil 3D, Revit e altre amenità

    Predefinito

    Oh my God!! E cambiare la scala di stampa invece??

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto da
    2012
    Messaggi
    42
    Professione
    studente
    Regione
    Campania
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    e come si fa?

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Tristan
    Iscritto da
    2009
    Messaggi
    3369
    Professione
    Application Engineer
    Regione
    Trentino
    Software
    AutoCAD Civil 3D, Revit e altre amenità

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da d3dac Visualizza Messaggio
    e come si fa?
    http://ctrl-alt-cad.blogspot.it/2010...di-stampa.html

    P.S. Forse è il caso di farsi un bel corso di AutoCAD...

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto da
    2012
    Messaggi
    42
    Professione
    studente
    Regione
    Campania
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tristan Visualizza Messaggio
    P.S. Forse è il caso di farsi un bel corso di AutoCAD...
    sono le prime volte che uso AutoCad perchè sono al primo anno di ing

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto da
    2009
    Messaggi
    725
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad mechanical 2013; solidworks 2014

    Predefinito

    a memoria la scala 1:1,5 non è amessa dalle norme uni.
    comunque la maniera più semplice ed ovvia e corretta è di disegnare 1:1 e impostare il fattore di scala nel layout gestendo le proprietà della o delle finestre. vedi guida in linea.
    ma in merito alla tua domanda ci sono due parametri di scala per le quote .
    apri la finestra dei stili di quota tramite il menù formato quindi stili di quota.
    vai in modofica dello stile di quota che ti interessa.
    nella scheda adatta trovi la voce "scala per le lavorazioni di quota"; questo valore scalerà il le impostazioni visive (frecce, quote...) ma non il valore.
    nella scheda unità primarie trovi la voce "fattore di scala"; questo modifica il valore( se la tua linea misura cento e imposti come fattore 4, la quota idicherà un avalore di 400).
    ecco due link
    http://www.grafica2d3d.com/2009/11/t...-le-quote.html
    http://www.ordineingegneri.bergamo.i...z14/LEZ014.HTM.

    leggiti la guida in linea,fai qualche tutorial e spremi google altrimenti andare a caso è un suicidio.

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto da
    2012
    Messaggi
    42
    Professione
    studente
    Regione
    Campania
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    ok Grazie!
    Il problema reale che trovo è che se disegno in scala 1:1, quando vado a stampare mi esce sempre un coso minuscolo.
    ho provato a muovere con i layout e ho concluso qualche cosa, ma mi sa che non c'è corrispondenza fra le misure delle quote e quelle reali, cioè in pratica se disegno qualche cosa e poi voglio stampare quella cosa in scala 1:50 su un foglio A3, ma la stampa deve essere fatta in modo che si veda bello centrato il disegno, come devo fare?

    Il problema che mi pongo è questo: ci deve essere corrispondenza fra ciò che stampo in scala e ciò che sta scritto sulle quote?

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Tristan
    Iscritto da
    2009
    Messaggi
    3369
    Professione
    Application Engineer
    Regione
    Trentino
    Software
    AutoCAD Civil 3D, Revit e altre amenità

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    nella scheda adatta trovi la voce "scala per le lavorazioni di quota"
    In AutoCAD Mechanical...in AutoCAD "liscio" mi pare si chiami semplicemente Scala.

    Citazione Originariamente Scritto da d3dac Visualizza Messaggio
    Il problema che mi pongo è questo: ci deve essere corrispondenza fra ciò che stampo in scala e ciò che sta scritto sulle quote?
    mhm...vabbè che l'universitá non vi insegna proprio nulla ma con questa domanda mi pare di capire che di disegno tecnico ne sai proprio poco. Ma che scuola hai frequentato prima di ingegneria?

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
  • Discussioni Simili

    1. Scalare le quote nei layout
      Di dadog nel forum AutoCAD
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 16-04-2011, 08: 21
    2. Scalare un modello
      Di Mauri:66 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 21-12-2010, 09: 58
    3. Scalare uno schizzo
      Di HappyFly nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 20-10-2010, 11: 33
    4. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 06-05-2009, 09: 01
    5. Scalare i materiali
      Di francesca84 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 22-08-2008, 17: 30

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti