Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 26
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    11
    Professione
    Progettista
    Regione
    piemonte
    Software
    Autocad 2011; Autocad Mechanical 2010

    Predefinito Creazione menų personalizzato con blocchi

    Buongiorno a tutti,
    vi espongo il mio problema.
    L'azienda per cui lavoro sta creando una linea di accessori, il mio capo mi ha chiesto di realizzare in un mese il seguente miracolo:

    Creare un menu a tendina (possibilmente autoinstallante oppure che possa essere caricato dal cliente) da cui i nostri clienti possano andare a pescare i blocchi dei nostri accessori e posizionarli nel disegno architettonico.

    Ai blocchi devono essere legati degli attributi quali codice dell'articolo e prezzo ecc.... una volta ultimato il disegno, per il progettista deve essere possibile esportare in excel la lista degli accessori in questione (il file esportato deve avere un testalino tipo modulo d'ordine).

    La versione di autocad che sto utilizzando č AutoCad2011.

    Finora ho realizzato una cartella con i blocchi a cui ho legato tutti gli attributi richiesti.

    Ho fatto una prova per esportare la tabella excel con gli attributi, ma non riesco a capire come fare ad inserire un testalino personalizzato, e ovviamente non mi farā mai in automatico la somma dei prezzi degli accessori.

    Ho creato un menų personalizzato a tendina con le voci che mi interessano, ma non ho idea di come far comparire i miei blocchi nel menų, ne di come fare poi ad esportarli in modo da renderli "caricabili" su un altra postazione.

    Grazie a chiunque possa darmi aiuto.

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Tristan
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3,796
    Professione
    Application Engineer
    Regione
    Trentino
    Software
    AutoCAD Civil 3D, Revit e altre amenitā

    Predefinito

    Ma sei un programmatore o cosa??

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    11
    Professione
    Progettista
    Regione
    piemonte
    Software
    Autocad 2011; Autocad Mechanical 2010

    Predefinito

    Non sono una programmatrice, sono una progettista, ma siccome ho lavorato qualche anno come informatica mi č toccata questa "rogna lavorativa"...spero di aver postato nella sezione corretta.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di GP.
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1,695
    Professione
    Nientologo
    Regione
    Vercelli
    Software
    Paint

    Predefinito

    Una cosa da niente...

    Incominciando dal menu, ti do qualche dritta per la procedura "vecchia maniera", non saprei come aggiungere menu a gruppo di immagini tramite IUPERS:

    - crea un Wblock per ogni accessorio
    - crea una slide per ogni accessorio
    - crea un file di menu (*)
    - comando CARMENU, seleziona e carica il file di menu, verrā compilato come .CUIX e aggiunto alla barra dei menu. (**)


    Ti allego una cartella con degli esempi (blocchi, slide e menu), aggiungila al path di AutoCAD (Opzioni/File) e vedi l'effetto che fa...


    (*) E' un file con estensione .mns, apri con un editor quello che allego e nota che il blocco viene inserito con 4 procedure diverse (che fanno cose diverse), fai delle prove per completarlo con le tue esigenze.

    (**) Con l'applicazione distribuisci il .CUIX

    File Allegati File Allegati

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    11
    Professione
    Progettista
    Regione
    piemonte
    Software
    Autocad 2011; Autocad Mechanical 2010

    Predefinito


    E' meglio che mi metta subito al lavoro a fare un po' di prove altrimenti non mi basta il mese che ho a disposizione.

    Grazie

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    11
    Professione
    Progettista
    Regione
    piemonte
    Software
    Autocad 2011; Autocad Mechanical 2010

    Predefinito

    Ancora una domanda.
    Ho creato una serie di Slide, ciascuna con uno degli accessori e le ho salvate nella cartella Support di autocad.

    Dal prompt dei comandi > cartella support ho digitato dir *.sld /b > mialista e mi ha correttamente creato il file ascii denominato mialista
    Il passo successivo dovrebbe essere quello di creare un file .slb che contenga tutte le slides, ma quando digito il comando slidelib libreria < mialista mi da il seguente errore

    "slidelib" non č riconosciuto come comando interno o esterno, un programma eseguibile o un file batch

    Ho sbagliato qualcosa?

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di GP.
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1,695
    Professione
    Nientologo
    Regione
    Vercelli
    Software
    Paint

    Predefinito

    Prova a copiare slidelib.exe nella cartella da dove lanci il comando.

    Ocio che se le slide sono contenute in una libreria la sintassi da usare nel file di menu č diversa: [NOMELIBRERIA(NOMESLIDE)].


  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    11
    Professione
    Progettista
    Regione
    piemonte
    Software
    Autocad 2011; Autocad Mechanical 2010

    Predefinito

    Funziona!
    Ti devo una cena!

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    11
    Professione
    Progettista
    Regione
    piemonte
    Software
    Autocad 2011; Autocad Mechanical 2010

    Predefinito

    Ho notato una cosa strana: quando vado ad inserire il blocco nel disegno, anzichč inserirlo nel punto che indico lo mette lontanissimo, e devo fare uno zoom-estensioni per ritrovarlo.
    Ho provato a specificare il punto base di inserimento in fase di creazione del blocco, ma non cambia nulla.
    Ho provato anche a spostare l'origine degli assi facendola coincidere con un punto sull'oggetto sempre in fase di creazione del blocco, ma anche cosė non ha funzionato.
    Ho forse sbagliato qualcosa nel codice?
    File Allegati File Allegati

  10. #10
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    282
    Professione
    *
    Regione
    *
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da blacklily83 Visualizza Messaggio
    Ho notato una cosa strana: quando vado ad inserire il blocco nel disegno, anzichč inserirlo nel punto che indico lo mette lontanissimo, e devo fare uno zoom-estensioni per ritrovarlo.
    comando: BASE

Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 30
      Ultimo Messaggio: 14-06-2013, 06: 14
    2. Creazione barra menu
      Di dema nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 02-09-2011, 11: 13
    3. Creazione blocchi dinamici HEA
      Di joe nel forum AutoCAD
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 06-11-2009, 16: 18
    4. Creazione blocchi da layer
      Di gazan nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 21-10-2008, 15: 20
    5. Creazione di blocchi con attributi
      Di arri nel forum Tutorials per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 10-02-2008, 21: 16

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    Powered by vBadvanced CMPS v4.3.0