Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di A-lisa
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    58
    Professione
    architetto
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad + Revit (ci credo!)

    Predefinito Inserire pdf come immagine raster in Autocad

    ciao a tutti, ho provato a cercare questo argomento ma la chiave "Pdf" è troppo breve e non ho trovato discussioni simili, se l'avete già letta, vi chiedo cortesemente di indicarmi il collegamento; il caso è comunque abbastanza semplice: esiste un modo per importare in Autocad 2006 un file pdf come banale immagine raster, senza perdere la definizione (o con una perdita non così abissale come facendo copia e incolla)? Grazie mille in anticipo:o

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di scalva
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    199
    Professione
    disegnatore meccanico,progettista
    Regione
    no
    Software
    autocad+qs,ironcad,sw ogni tanto

    Predefinito

    no.
    c'era nelle precedenti poi l'hanno tolta.
    anzi probabilmente non sapevano che ci fosse
    se hai un file vecchio con un immagine gia inserita oppure ti fai mandare un file con un immagine da qualcuno che ha acad full, puoi sostituirla cambiando i riferimenti all'immagine stessa.
    altrimenti esistono dei plug in che lo fanno
    scaricane uno in prova e lo fai
    attenta a quello che installi!!
    ciao
    scalva

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di A-lisa
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    58
    Professione
    architetto
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad + Revit (ci credo!)

    Predefinito

    grazie, me ne potresti indicare uno "attendibile".

  4. #4
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4,837
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2014

    Predefinito

    La trasformazione del file pdf in immagine la puoi fare tramite l'utilizzo di qualche programma grafico (tipo Photoshop) o stampanti virtuali (tipo PdfCreator, che tra l'altro è free) che stampano anche come formato immagine.
    PS: Se il file pdf è stato generato da un dwg, con Illustrator puoi anche esportarlo in dwg.
    Ultima modifica di PlannerRoad; 22-02-2008 alle 18: 10

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Vitruvio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    866
    Professione
    Studente Architettura 4S
    Regione
    Toscana
    Software
    AutoCad Architecture-3Dstudio-Mental Ray-VRay-Rhinoceros-Photoshop

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da A-lisa Visualizza Messaggio
    grazie, me ne potresti indicare uno "attendibile".
    non so se è il tuo caso, ma una volta ho acquistato un pdf con piante e sezioni, ho aperto il pdf con coreldraw salvato in dwg e poi aperto in autocad.
    Ho potuto anche estrarre la foto dell'edificio in bmp. La stessa cosa puoi farla con adobe creator, mentre non so se è possibile con inkscape

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di A-lisa
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    58
    Professione
    architetto
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad + Revit (ci credo!)

    Predefinito grazie mille

    vi ringrazio per le indicazioni. Sto cercando di importare una parte di un Piano Regolatore Generale (pieno di retini) e ci sono problemi di memoria nell'importazione in corel draw.. forse la cosa migliore è stamparlo e scannerizzarlo :).

  7. #7
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4,837
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2014

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da A-lisa Visualizza Messaggio
    vi ringrazio per le indicazioni. Sto cercando di importare una parte di un Piano Regolatore Generale (pieno di retini) e ci sono problemi di memoria nell'importazione in corel draw.. forse la cosa migliore è stamparlo e scannerizzarlo :).
    Ma lo devi solo trasformare in immagine? Se Corel ti da problemi di memoria in tal caso utilizza pdfCreator come ti ho detto sopra (tra l'altro è freeware).

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di scalva
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    199
    Professione
    disegnatore meccanico,progettista
    Regione
    no
    Software
    autocad+qs,ironcad,sw ogni tanto

    Predefinito

    scusa ma nella mi precedente risposta ti ho detto che non si poteva importare perche' pensavo avessi lt2006 (mi sarò un po rimbambito)
    con acad 2006 full si possono importare immagini
    cerca sulla guida , comunque digitando immagine (o image ) si apre un menu per l'importazione.
    se ho capitoo giusto..............
    ciao
    scalva

  9. #9
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4,837
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2014

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da scalva Visualizza Messaggio
    scusa ma nella mi precedente risposta ti ho detto che non si poteva importare perche' pensavo avessi lt2006 (mi sarò un po rimbambito)
    con acad 2006 full si possono importare immagini
    cerca sulla guida , comunque digitando immagine (o image ) si apre un menu per l'importazione.
    se ho capitoo giusto..............
    lisa chiede come importare un pdf come immagine, cioè praticamente come trasformare il pdf in immagine, e non come importare una immagine in autocad.

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di A-lisa
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    58
    Professione
    architetto
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad + Revit (ci credo!)

    Risolto

    Ciao a tutti, scusate il silenzio ma sono "caduta nella ricaduta" dell'influenza.
    Comunque ho risolto: ho importato il pdf con Corel, ho selezionato solo l'area che mi interessava (per evitare problemi di memoria), e l'ho esportato in jpg; poi l'ho inserito in autocad come una normalissima immagine... insomma una sciocchezza... ad avere il software giusto, ma senza appoggio su altri applicativi avrei davvero dovuto scannerizzare una stampa.. (cosa assurda, secondo me) però mi chiedo...ma perchè Autocad non importa pdf??? (i signori della Autodesk non hanno invitato a cena quelli della Adobe?? :p)

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
  • Discussioni Simili

    1. Inserire immagine raster in AutoCAD LT
      Di sandruz nel forum AutoCAD
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 28-07-2011, 13: 04
    2. AutoCAD Map 3D - Draping di immagine raster su DEM
      Di lucacuco nel forum Geographical Information Systems (GIS)
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 19-01-2011, 14: 23
    3. Inserire una immagine in AutoCAD senza allegarla
      Di donniebrasko nel forum AutoCAD
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 21-01-2010, 17: 14
    4. Impossibile inserire immagine raster
      Di sara89 nel forum AutoCAD
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 29-11-2009, 08: 05
    5. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 01-05-2008, 12: 16

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    Powered by vBadvanced CMPS v4.3.0