Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    232
    Professione
    Studente
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor2014 Fluent Gambit SolidWorks Algor

    Predefinito Pistone in simulazione dinamica

    Proprio non ci riesco... come faccio a simulare un pistone oleodinamico all'interno del modulo "simulazione dinamica"?
    Mi basterebbe qulacosa di simile al giunto "Cilindro", dove invece di avere come input la forza avesse la corsa.

    Ciao
    Grazie

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di pompeo79
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    335
    Professione
    Digital Prototyping
    Regione
    Piemonte-Liguria
    Software
    Inventor - Autocad - Showcase

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Filo Visualizza Messaggio
    Proprio non ci riesco... come faccio a simulare un pistone oleodinamico all'interno del modulo "simulazione dinamica"?
    Mi basterebbe qulacosa di simile al giunto "Cilindro", dove invece di avere come input la forza avesse la corsa.

    Ciao
    Grazie


    Direi che il giunto cilindrico va bene. Quello che puoi fare Ŕ giocare sulle variabili progettuali.
    Puoi imporre una velocitÓ di esecuzione costante al martinetto (o una funzione) e ricavarti la forza necessaria per il funzionamento a regime (dimensionamento pompa), imporre delle condizioni iniziali di posizione o dei vincoli di contatto, o ancora controllarne la posizione momento per momento (dof T giunto cilindro edit imposed position e tramite grafico deciderne la posizione durante la line temporale).

    Se il martinetto non Ŕ un attuatore ma uno smorzatore sono interessanti i damper e i jack che trovi nel giunto spring/damper/jack

  3. #3
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    232
    Professione
    Studente
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor2014 Fluent Gambit SolidWorks Algor

    Predefinito

    Come al solito mi sono spiegato male...

    Sono riuscito ad inserire il cilindro come smorzatore, immagino jack in inglese, e non riesco ad inserirlo invece come attuatore, e quindi non ho la scheda a cui tu ti riferisci dove posso scegliere le leggi di moto.

    In pratica devo studiare il comportamento di un parallelogramma che Ŕ mosso da un martinetto idraulico posto sulla diagonale.

    Ciao grazie mille

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di pompeo79
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    335
    Professione
    Digital Prototyping
    Regione
    Piemonte-Liguria
    Software
    Inventor - Autocad - Showcase

    Predefinito

    Quindi se Ŕ attuatore non puoi usare il giunto spring/jack/damper

    Va bene il vincolo cilindrico.

    Dopo la creazione di tale vincolo, doppiocliccalo dal browser, avrai una finestra dove puoi gestire i gradi di libertÓ (DOF) relativi ad esso.

    Per ogni dof c'Ŕ una voce edit imposed position, e per tale voce puoi scegliere di controllare la velocitÓ, posizione, etc


    Per ognuna di tali scelte puoi scegliere un valore costante oppure usare una legge (grafico dal menu a tendina), dove per ogni coordinata scegli il valore relativo di posizione (o velocitÓ)

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di pompeo79
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    335
    Professione
    Digital Prototyping
    Regione
    Piemonte-Liguria
    Software
    Inventor - Autocad - Showcase

    Predefinito

    Per intenderci, nel primo esempio ho impostato una velocitÓ costante di 2 mm/s

    Nel secondo caso, compressione a pacco, ho imposto una legge di posizione in base al tempo.

    Il giunto usato Ŕ stato unicamente il cilindrico.

    http://www.youtube.com/watch?v=1KNb-ioRvFk

    http://www.youtube.com/watch?v=LJZN4DKs-II

  6. #6
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    232
    Professione
    Studente
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor2014 Fluent Gambit SolidWorks Algor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pompeo79 Visualizza Messaggio
    ...
    Dopo la creazione di tale vincolo...
    ...
    E' proprio qui il problema, infatti, ed ho capito questo dopo aver letto pi¨ attentamente la guida in linea, sotto la cove "giunti standard" ho solo "spaziale", mi mancano "cilindrico" "prismatico" "rivoluzione" ecc.

    Ciao
    grazie

    Ps volevo anche allegare l'assieme ma non riesco a fare il pack'n go

    non avevo visto gli ultimi 2 video che avevi postato, adesso li controllo

  • Discussioni Simili

    1. Simulazione dinamica
      Di Yansulu nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 09-11-2010, 17: 26
    2. Simulazione termica pistone Ansys
      Di filo87 nel forum Ansys
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 02-11-2009, 16: 59
    3. simulazione dinamica
      Di 3dxx nel forum Inventor
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 04-04-2009, 14: 47
    4. Simulazione dinamica
      Di Pilota2 nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 20-05-2008, 20: 16
    5. Simulazione dinamica
      Di Gabriele SWX nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 28-12-2007, 12: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    Powered by vBadvanced CMPS v4.3.0