CAD3D.IT
Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di KLA#27
    Iscritto da
    2008
    Messaggi
    94
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor

    Predefinito Nuova libreria di stili materiale

    Buon giorno, vorrei sostituire la libreria di stili materiale di inventor con una mia libreria.

    Voglio eliminare tutti i materiali che non uso, e andare a sostituire il generico e poco significativo Acciaio con i vari acciai realmente esistenti, impostando anche le opportune caratterisctiche meccaniche.

    ho fatto dei tentativi, ma senza cavare un ragno dal buco.

    Qualcuno mi sa aiutare??

    Un ulteriore idea era quella di dare un colore differente ad ogni materiale in modo tale da avere un indicazione visiva direttamente sul modello.

    Grazie per l'aiuto!
    Ultima modifica di stefanobruno; 24-02-2011 alle 18: 56 Motivo: corretto titolo per favorire la ricerca :)

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di KLA#27
    Iscritto da
    2008
    Messaggi
    94
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor

    Predefinito

    Dai raga..... 21 visite e nessuna risposta???!!!!

    scrivete

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto da
    2009
    Messaggi
    4
    Professione
    Progettista
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad, Inventor, Solidworks

    Predefinito

    Ciao, se ho capito bene devi andare sull'Editor di Stili e Norme da Formato e da lì puoi editare e modificare sia il Materiale che l'Illuminazione ed il Colore; clicchi prima su Materiale e ti comparte la lista della libreria esistente poi su un materiale qualsiasi della lista e a quel punto, sul menù di destra, ti compaiono sia le sue caratteristiche meccaniche sia una casella attiva (nuovo); attivandola puoi rinominare/creare un materiale ed inserire le nuove caratteristiche meccaniche, creando così un nuovo file (nomemateriale.styxml) che poi potrai in seguito.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto da
    2007
    Messaggi
    1934
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2014,HyperMill2012

    Predefinito

    Non fare proprio niente sulla libreria di stili originale !!!
    Fatti una copia di tutta la cartella Design Data,mettigli un bel nome, e fa' che i tuoi progetti puntino a quella,poi stravolgi quello che vuoi li dentro.
    Vai in editor stili -> materiali, e li cancelli o modifichi a piacimento..
    Saluti
    Tarkus

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Christian76
    Iscritto da
    2010
    Messaggi
    109
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Cavolo, e' un bel po che non ci metto mano e non ricordo bene che problemi avevo trovato, ma occhio a come ti muovi. Fai delle prove.
    Io mi sono creato dei tools per creare le parti tipo i profilati tubi eccetera... e ricordo che con i materiali era stata una guerra a causa di un numero interno che associava inventor.
    Fatto sta che poi nella versione successiva (penso di aver fatto i lavori tra la 2008 e 2009) non mi riconosceva i materiali anche se li avevo trasferiti.
    Poi un altra cosa che non avevo capito e non ricordo era il come salvava queste informazioni. Nel senso, non ricordo se ogni pezzo che crei ha dentro un riferimento alla libreria di stili o tutta la libreria.
    Pero' ripeto, e' tantissimo che non ci lavoro sopra. So solo che ogni versione e' un gran incrociare di dita per sti stili e proprieta'.

    Per i colori se ti interessa avevo postato la tabella ral.

    Non sarebbe poi male l'idea di fare una libreria insieme no?

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di KLA#27
    Iscritto da
    2008
    Messaggi
    94
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Christian76 Visualizza Messaggio
    Non sarebbe poi male l'idea di fare una libreria insieme no?

    ma la cosa si può fare... basta capire bene come si fa.... e non avere fretta.... io ci dedico i tempi morti al lavoro.... che per fortuna (visto il periodo) sono ancora abbastanza pochi...

    ci penso!!

    se qualcun'altro vuole aggregarsi....

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto da
    2011
    Messaggi
    2
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    inventor 2011

    Predefinito richiesta

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Non fare proprio niente sulla libreria di stili originale !!!
    Fatti una copia di tutta la cartella Design Data,mettigli un bel nome, e fa' che i tuoi progetti puntino a quella,poi stravolgi quello che vuoi li dentro.
    Vai in editor stili -> materiali, e li cancelli o modifichi a piacimento..
    scusa dell'insistenza ma vedo che sei bravo. ti posso chiedere la procedura per arrivare al risultato un pos dettagliato? ti spiego: ho un'immagine jpg o bmp di un legno e vorrei inserisrla in nuovo materiale per renderla visibile poi in rendering. non capisco se posso farlo ed eventualmente come

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto da
    2007
    Messaggi
    1934
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2014,HyperMill2012

    Predefinito

    Si, ma vedi di fare il bravo anche te:
    PRIMA DI FARE DOMANDE CI SI PRESENTA NELL'APPOSITA SEZIONE DEL FORUM INVENTOR :
    .http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=132.
    Bene,dopo l'urlata d'obbligo,veniamo alla risposta:
    Non hai bisogno di fare tante cose, lo puoi fare anche nella libreria originale, perche' si trattera' di aggiungere uno stile senza modificare gli altri,anche se sono dell'idea che e' sempre meglio crearsene una nuova.

    Comunque torniamo al punto:
    -Copiati il tuo file bmp nella cartella
    c:\program files\autodesk\inventor 2011 *\Textures\surfaces\
    -apri l'editor degli stili
    -vai negli stili colori
    -click destro su uno stile legno qualsiasi
    -scegli nuovo stile
    -Dagli il nome che vuoi
    -clicca su "Composizione"
    -Scegli il tuo file .bmp
    -Dai l'ok e salva.
    dovrebbe essere tutto a posto.
    Magari prima di fare queste cose apri un file qualsiasi della cartella di cui sopra e guarda la dimensione dell'immagine.
    Credo che sia meglio se il tuo file ha le stesse dimensioni,ma di questo non sono sicuro, prova e poi mi fai sapere; forse dovrai smanettare un po' con lucentezza,opacità etc....

    *= o la versione che hai; ma cavolo, scrivi la tua versione sul tuo profilo, cosi' chi ti risponde non deve piu' tirare ad indovinare
    Saluti
    Tarkus

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto da
    2011
    Messaggi
    2
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    inventor 2011

    Icon7

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Si, ma vedi di fare il bravo anche te:
    PRIMA DI FARE DOMANDE CI SI PRESENTA NELL'APPOSITA SEZIONE DEL FORUM INVENTOR :
    .http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=132.
    Bene,dopo l'urlata d'obbligo,veniamo alla risposta:
    Non hai bisogno di fare tante cose, lo puoi fare anche nella libreria originale, perche' si trattera' di aggiungere uno stile senza modificare gli altri,anche se sono dell'idea che e' sempre meglio crearsene una nuova.

    Comunque torniamo al punto:
    -Copiati il tuo file bmp nella cartella
    c:\program files\autodesk\inventor 2011 *\Textures\surfaces\
    -apri l'editor degli stili
    -vai negli stili colori
    -click destro su uno stile legno qualsiasi
    -scegli nuovo stile
    -Dagli il nome che vuoi
    -clicca su "Composizione"
    -Scegli il tuo file .bmp
    -Dai l'ok e salva.
    dovrebbe essere tutto a posto.
    Magari prima di fare queste cose apri un file qualsiasi della cartella di cui sopra e guarda la dimensione dell'immagine.
    Credo che sia meglio se il tuo file ha le stesse dimensioni,ma di questo non sono sicuro, prova e poi mi fai sapere; forse dovrai smanettare un po' con lucentezza,opacità etc....

    *= o la versione che hai; ma cavolo, scrivi la tua versione sul tuo profilo, cosi' chi ti risponde non deve piu' tirare ad indovinare
    ...caro Tarkus buone notizie per te,
    intanto penso di aver compilato i campi necessari per quel che concerne i miei dati. Ho fatto come mi hai detto per quel che concerne la libreria materiali e funziona bene. L'unica cosa che non mi garba è che quando vado a scegliere il nuovo materiale me lo inserisce a "quadrati" cioè mi ripete in serie la btp. io avrei bisogno invece di visualizzare una sola volta la btp....

    grazie ancora del tuo aiuto

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto da
    2007
    Messaggi
    1934
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2014,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da claudio dal prete Visualizza Messaggio
    ...caro Tarkus buone notizie per te,
    intanto penso di aver compilato i campi necessari per quel che concerne i miei dati. Ho fatto come mi hai detto per quel che concerne la libreria materiali e funziona bene. L'unica cosa che non mi garba è che quando vado a scegliere il nuovo materiale me lo inserisce a "quadrati" cioè mi ripete in serie la btp. io avrei bisogno invece di visualizzare una sola volta la btp....

    grazie ancora del tuo aiuto
    Il problema sta' in come e' fatto il tuo btp,mi spiego meglio:
    S vedi le immagini dei btp esistenti in inventor, ti accorgi che sono di forma quadrata e "modulari",cioe' sono fatte in modo che se fai una serie di immagini in alto-basso e/o Dx-Sx,il disegno e' fatto in modo che si replichi senza soluzione di continuita'.
    Probabilmente il tuo modello non ha questa peculiarita'..
    Saluti
    Tarkus

  • Discussioni Simili

    1. cancellare materiale da Libreria
      Di warrel79 nel forum Inventor
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 27-08-2012, 16: 30
    2. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 30-01-2011, 09: 28
    3. Layer congelato in libreria stili
      Di Tarkus nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 05-01-2011, 08: 12
    4. Errore salvataggio stili in libreria
      Di Ale-Vende nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 20-02-2010, 14: 08
    5. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 02-02-2009, 10: 59

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti