Risultati da 1 a 3 di 3
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    25
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    piemonte
    Software
    inventor2009-COCREATE MODELLING-Mecanical 2009

    Predefinito Inventor 2009 schizzi su messa in tavola

    ciao a tutti
    lavoro da poco con Inventor 2009 e mi sorprende sempre perchŔ complica operazione semplicissime.
    se in una messa in tavola inserisco uno schizzo , ad esempio una circonferenza su cui sono posizionati dei fori di una flangia, come faccio a mettere il centro della circonferenza sicuramente in centro alla flangia.
    Dato che inventor prende dei punti a caso come centro.

    grazie mille per l'aiuto.

  2. #2
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1,634
    Professione
    Progettazione caotica e notturna
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2012 - Autocad ( che zebedei ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da KAISERFRANZ Visualizza Messaggio
    ciao a tutti
    lavoro da poco con Inventor 2009 e mi sorprende sempre perchŔ complica operazione semplicissime.
    se in una messa in tavola inserisco uno schizzo , ad esempio una circonferenza su cui sono posizionati dei fori di una flangia, come faccio a mettere il centro della circonferenza sicuramente in centro alla flangia.
    Dato che inventor prende dei punti a caso come centro.

    grazie mille per l'aiuto.
    Non Ŕ Inventor che complica la vita, bisogna fare un piccolo corso.

    La procedura per fare uno schizzo legato alla vista Ŕ questa :
    1- vai sulla vista interessata, la rendi attiva ( vedrai apparire una cornice tutto attorno )
    2- vai su schizzo, proietti il riferimento che ti serve ed a quello agganci le linee di schizzo che vuoi fare.
    3- finito lo schizzo premi il bottone "torna"
    4- se non segui questa procedura lo schizzo rimane fluttuante, non legato alla vista.
    5- tutte le linee di uno schizzo Ŕ bene che siano quotate riferite agli elementi di contorno del tuo pezzo, altrimenti se cambi qualcosa nel tuo particolare, lo schizzo stesso potrebbe non adeguarsi alla nuova situazione.

    comunque per mettere i centri delle flange, dei fori ecc. ci sono i comandi apposta, non Ŕ il caso di tracciarli a manina come con Autocad.

    Ciao.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    25
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    piemonte
    Software
    inventor2009-COCREATE MODELLING-Mecanical 2009

    Predefinito

    ti ringrazio
    ma non capisco il perchŔ il sistema non riconosceva i centri necessari
    acceso e spento , ho seguito la tua spiegazione e si Ŕ rimesso ad andare.

    ciao

  • Discussioni Simili

    1. Inventor messa in tavola non aggiornata
      Di tinosavo nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 18-11-2010, 13: 05
    2. Problema di messa in tavola Inv. 2009
      Di Basker nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 24-07-2009, 17: 19
    3. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 12-06-2009, 13: 19
    4. crash inventor con messa in tavola "ombreggiata"
      Di Star elastomeri nel forum Inventor
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 11-02-2009, 12: 11
    5. copiare schizzi da tavola a tavola?
      Di diliiimamo nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 28-01-2008, 16: 51

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    Powered by vBadvanced CMPS v4.3.0