CAD3D.IT
Risultati da 1 a 4 di 4

Discussione: sviluppo di cilindro

  1. #1
    Utente Senior
    Iscritto da
    2009
    Messaggi
    557
    Professione
    progettista inox
    Regione
    trentino
    Software
    autocad / inventor

    Predefinito sviluppo di cilindro

    Salve,
    volevo parametrizzare un tubo a sezione circolare per ottenere rapidamente lo sviluppo ... però non riesco a sviluppare un cilindro chiuso! cosa devo fare?


    Ho seguito questa logica:
    1. ho creato schizzo con sezione della lamiera (parametri: altezza, spessore)
    2. ho creato la rivoluzione ad un raggio parametrico
    3. mi si crea un cilindro in lamiera
    4. gli chiedo di creare il modello piatto ma nulla ...

    dove sbaglio oppure come posso fare?
    grazie
    mir

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto da
    2010
    Messaggi
    65
    Professione
    progettista
    Regione
    piemonte
    Software
    inventor/topsolid/sicad/sicam/lantek

    Predefinito

    Non so che versione hai ma con 2008 devi creare un quadrato con raccordo pari a quasi il raggio del tuo cilindro, elimini un segmento e poi dai il comando flangia contorno a questo punto te lo sviluppa senza problermi

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Alberto.E
    Iscritto da
    2007
    Messaggi
    264
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Palermo/Treviso
    Software
    Inventor, Autocad, 3DSMax, Pro-E WF5

    Predefinito

    Con la lamiera non puoi creare un cilindro chiuso, è questo il punto.
    In Inventor e in tutti gli altri cad parametrici devi ricreare quella che è la realtà, ossia una lamiera calandrata con i due lembi che arrivano quasi a toccarsi.
    Io ad esempio creo il mio cilindro di rivoluzione e invece di fare la rivoluzione totale (360°) la faccio di 359 o 359,5° in modo che resti un minimo di spazio fra i due lembi.
    Dopodichè entro in modalità lamiera, imposto lo spessore e creo facilmente lo sviluppo. (non so se nelle ultime versione di Inventor è così ma per creare lo sviluppo di una lamiera calandrata bisogna selezionare una superficie prima di dare il comando crea sviluppo)

  4. #4
    Utente Senior
    Iscritto da
    2009
    Messaggi
    557
    Professione
    progettista inox
    Regione
    trentino
    Software
    autocad / inventor

    Predefinito

    si avevo idea di fare questo ... ma mi sembrava un metodo un po' impreciso ... ma se funziona ben venga :D

  • Discussioni Simili

    1. Modificare un cilindro
      Di p@po nel forum SketchUp
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 06-11-2011, 10: 25
    2. RAPIDFORM: sviluppo di un cilindro
      Di thetmd nel forum Reverse Engineering
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 06-11-2009, 14: 21
    3. Sviluppo di Cilindro o Cono
      Di vetranovincenzo nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 09-02-2009, 17: 16
    4. Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 18-09-2008, 18: 20
    5. Cilindro idraulico
      Di Filippo_ nel forum Oleodinamica & Pneumatica
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 25-06-2008, 10: 50

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti