Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14

Discussione: Comando crea contorno

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    37
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    autocad

    Predefinito Comando crea contorno

    Salve ho la necessità di creare delle polilinee da dei policoni, quando vado ad eseguire il comando crea contorno, mi da errore perchè trova dei contorni aperti
    vorrei sapere se esiste un metodo veloce per trovare questi punti aperti....

  2. #2
    Giuseppe Mauro
    Visitatore

    Predefinito

    Il modo veloce e' proprio quello di creare il contorno
    Comunque puoi settare la variabile HPGAPTOL ad un valore maggiore di zero, in modo che finquando la non chiusura rientra nell'interno del valore di HPGAPTOL, Autocad stesso provveda a chiudere il contorno.

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    37
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    autocad

    Predefinito

    Ok ti ringrazio

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di michina
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    93
    Professione
    architetto
    Regione
    liguria
    Software
    revit autocad

    Predefinito

    scusate se mi intrometto ma la variabile HPGAPTOL agisce solo sulla tolleranza dei contorni per la creazione dei tratteggi. Non sul comando CONTORNI

  5. #5
    Giuseppe Mauro
    Visitatore

    Predefinito

    Ho controllato, hai ragione michina.

    Una via (se proprio non si riesce a trovare dove e' aperta la sagoma) potrebbe essere quella di impostare HPGAPTOL creando un tratteggio e dopo farsi restituire il contorno di tratteggio con l'apposita opzione del comando tratteggio

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di michina
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    93
    Professione
    architetto
    Regione
    liguria
    Software
    revit autocad

    Icon7

    esatto...oppure, zoomare molto in allontanamento le entità aperte fino a quando non si percepisce più a video il gap....in questo caso il comando contorni funzionerà! ;-)

  7. #7
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4,796
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2014

    Predefinito

    Che versione di AutoCAD utilizzi?
    Dalla 2010 vengono ignorati i piccoli punti rimasti aperti, e viene creato correttamente il contorno.

  8. #8
    Moderatore L'avatar di lattu
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1,221
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia - BG
    Software
    Autocad - 3ds Max

    Predefinito

    nella 2011 quando si crea un retino (non ho verificato per i contorni) vengono evidenziate le zone aperte con dei piccoli cerchi rossi.
    funzione molto utile per riparare a colpo sicuro
    www.lattuadastefano.com
    MODELLAZIONI e RENDERING

    Certificato Autodesk per AutoCAD 2012 Associate e Professional

  9. #9
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4,796
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2014

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lattu Visualizza Messaggio
    nella 2011 quando si crea un retino (non ho verificato per i contorni) vengono evidenziate le zone aperte con dei piccoli cerchi rossi.
    funzione molto utile per riparare a colpo sicuro
    Avviene anche per i contorni la evidenziazione delle zone aperte con dei cerchi rossi, e questo anche nella 2010.

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di michina
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    93
    Professione
    architetto
    Regione
    liguria
    Software
    revit autocad

    Predefinito

    VER 2010
    - nella creazione di contorni (COMANDO CONTORNI) ciò che influenza la possibilità di crearli è il fattore di zoom, quindi se a video vedo lo stacco il contorno non verrà creato e compariranno i cerchietti rossi. Ma se diminuisco lo zoom fino al punto da non percepire tale stacco, il contorno viene creato;

    - nella creazione di tratteggi (COMANDO TRATTEGGIO) ciò che influenza la creazione dei contorni è la var HPGAPTOL ovvero l'opzione tolleranza spazio che si trova nella finestra di settaggio del tratteggio; perciò vengono ignorati i punti di non contatto, in virtù della tolleranza (definita in unità disegno) impostata

    ciao!

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
  • Discussioni Simili

    1. PROBLEMA CON COMANDO SUPERFICIE DI CONTORNO
      Di User1 nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 21-10-2010, 08: 28
    2. Contorno 3d
      Di archilan nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 07-09-2010, 09: 22
    3. Mappa contorno FEA
      Di Aurex5 nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 28-01-2009, 08: 21
    4. Condizioni al contorno
      Di Darione82 nel forum Fluent
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 01-10-2008, 14: 09
    5. comando crea entità come offset di spigolo
      Di strangelittle_girl nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 09-04-2008, 12: 11

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    Powered by vBadvanced CMPS v4.3.0