CAD3D.IT
Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11

Discussione: Sottrazione booleana

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto da
    2009
    Messaggi
    11
    Professione
    ingegnere
    Regione
    sicilia
    Software
    soidworks 2008

    Predefinito Sottrazione booleana

    Salve, uso da poco solidworks 2008 per un progetto di tesi di laurea, mi trovo a dover creare un solido sottraendone a questo uno da me precedentemente creato. questa operazione in Rhinoceros risulta molto semplice ed intuitiva basta fare una sottrazione booleana ed il gioco fatto.
    in solidworks non trovo una soluzione.....qlc1 pu aiutarmi???
    ringrazio tutti anticipatamente

  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto da
    2007
    Messaggi
    2073
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Abbina.
    Trovi tutto sull'help e i tutorial.
    Anche con il comando Cerca del forum lo avresti trovato.
    Fai il favore di studiarteli per bene. Come per ogni altra cosa da imparare.
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto da
    2009
    Messaggi
    11
    Professione
    ingegnere
    Regione
    sicilia
    Software
    soidworks 2008

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Oldwarper Visualizza Messaggio
    Abbina.
    Trovi tutto sull'help e i tutorial.
    Anche con il comando Cerca del forum lo avresti trovato.
    Fai il favore di studiarteli per bene. Come per ogni altra cosa da imparare.
    salve, grazie dell'attenzione....ma quando la funzione "abbina" non cliccabile??
    come unisco i 2 solidi???
    dov' l'errore???

  4. #4
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto da
    2007
    Messaggi
    2073
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sonic54rr Visualizza Messaggio
    salve, grazie dell'attenzione....ma quando la funzione "abbina" non cliccabile??
    come unisco i 2 solidi???
    dov' l'errore???
    Semplice. DEVI AVERE 2 SOLIDI.
    Ma non in un assieme, in una parte multicorpo (v. help).
    Se hai solo una parte, allora hai sbagliato a fare i corpi (non hai tolto la spunta nella casella Unisci nell'estrusione nel secondo "solido")

    Le basi, ragazzo, le basi...
    Scusa se insisto, ma e' il caso VERAMENTE di darsi da fare con i tutorials e l'help.
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto da
    2010
    Messaggi
    17
    Professione
    ingegnere meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    c' qualche trucco per portare a termine una sottrazione tra solidi che sovrapposti hanno superfici coincidenti?
    solidworks purtroppo mi d errore perch ne risulterebbe una geometria a spessore 0.
    Ho provato anche a tramutarli in iges ma non va.
    Mi d operazione non riuscita a causa della condizione geometrica.

  6. #6
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto da
    2007
    Messaggi
    2073
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da C@r Visualizza Messaggio
    c' qualche trucco per portare a termine una sottrazione tra solidi che sovrapposti hanno superfici coincidenti?
    solidworks purtroppo mi d errore perch ne risulterebbe una geometria a spessore 0.
    Ho provato anche a tramutarli in iges ma non va.
    Mi d operazione non riuscita a causa della condizione geometrica.
    Il tuo e' un errore concettuale. Non puoi sottrarre parti con superfici coincidenti.
    Devi fare in modo che, anche per pochi millesimi, si compenetrino o siano distanti, a seconda del risultato finale che richiedi. Come per ogni CAD solido, non puo' creare solidi a spessore zero tramite sottrazioni o aggiunte. Puo' invece farlo tramite superfici e loft, ma e' una approssimazione per la quale preferisco le suoperfici "pure", non spessorate di pochi millesimi.
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto da
    2010
    Messaggi
    17
    Professione
    ingegnere meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    ok, chiaro, grazie

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto da
    2009
    Messaggi
    14
    Professione
    Studente
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2009-2010, Pro/Engineer WF5.0, Catia V5, Ansys workbench 12.0, Autodesk Inventor 2010,

    Predefinito

    Salve a tutti,
    a me Solid da un errore simile quando vado a cercare di fargli completare una Funzione Loft solida...
    Mi dice "L'operazione non riuscita a causa della condizione geometrica"
    Sull'Help ci sono informazioni a riguardo?

  9. #9
    Utente Junior L'avatar di clingonboy
    Iscritto da
    2010
    Messaggi
    23
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Vicenza
    Software
    SolidWorks, Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da C@r Visualizza Messaggio
    ok, chiaro, grazie
    Se arrivi a Solidwors da una precedente esperienza con rino devi iniziare a pensare che sono 2 programmi che si basano su due logiche completamente diverse. Io st commettendo lo stesso errore di approccio nel mio tentativo di avvicinarmi a 3D studio arrivando da una lunga esperienza con sw.

    Sw serve per progettare componenti meccanici per una progettazione finalizzata alla produzione.

    In sw ci sono comandi per sottrarre solidi, ma non un tipo di operazione comune e si cerca di evitarlo se non si costretti.

    A volte necessario dall'inizio prima pensa a qual il modo migliore per creare le parti che dobbiamo fare e poi iniziare a muovere il mause.

    Ciao buna fortuna.

  10. #10
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto da
    2007
    Messaggi
    3540
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2014 SP3, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Vaglio Visualizza Messaggio
    Sull'Help ci sono informazioni a riguardo?
    Scusa ma..
    vacci a guardare!

    E poi sei pregato di aprire una nuova discussione e non inserirti in altre esistenti con interventi sostanzialmente OT; si parlava di booleane, il loft altra cosa. (leggere il regolamento)

    Oltre al fatto che come nuovo utente gradita una tua se pur breve presentazione (leggere il regolamento).

    Saluti e grazie
    Marco

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 05-07-2010, 19: 06
    2. sottrazione di solidi
      Di lozio nel forum Solidworks
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 29-11-2009, 08: 59
    3. Sottrazione
      Di pecopepp nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 10-09-2009, 17: 49
    4. Rhinoceros sottrazione booleana
      Di Guido nel forum Rhino3D
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 28-02-2009, 18: 54
    5. sottrazione+scarico
      Di mali_fx nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 30-01-2009, 23: 18

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti